手機版 收藏
首頁>新聞>PPP

山西PPP云平臺上線

來源:中國財經報 發布時間:2020-06-11

  本報訊 山西省PPP云平臺日前上線,此舉為幫助廣大會員、PPP項目各參與方更好地學習、掌握最新政策文件,提升業務能力,為山西省PPP從業者學習、互動、交流、知識分享提供了更便捷的渠道。

  山西省公共服務與社會資本合作促進會(下稱“山西省PPP促進會”)作為山西省最具影響力的PPP行業協會,在山西省財政廳的指導下,率先垂范、善于創新,成功打造了PPP規范發展“山西樣板”,為山西省PPP規范健康高質量發展做出許多積極貢獻。

  今年,山西省PPP促進會在打贏疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的前提下,有序復工復產復學,堅決執行省財政廳著力推進基本公共服務由均衡向高質量轉變的要求,搭建了“山西省PPP云平臺”。

  山西省PPP云平臺以“打造專業PPP知識共享平臺”為宗旨,在充分發揮山西省PPP促進會社團組織特有的“服務性、專業性和廣泛性”優勢的基礎上,利用互聯網技術,將前期已組建的政策執行平臺、政策宣傳平臺、行業自律平臺、項目信息發布平臺、咨詢服務平臺等五大平臺搬遷上網。目前該平臺設置“山西省PPP云課堂”“山西省PPP云書店”“PPP好書推薦”等模塊,上線了往期培訓課件,并增加了“月度PPP項目云推介”等欄目,后續還將增加專家在線答疑、線上沙龍等欄目,內容也不僅僅局限于PPP專業知識。

  其中,“月度PPP項目云推介”欄目每月15日之前更新,就省內PPP項目最新情況進行播報!吧轿魇PP云課堂”每兩周安排一次課程,每次兩節課,一般由兩名專家授課。授課專家為省外知名PPP專家、省內實操經驗豐富的行業專家、山西省PPP促進會特邀指導顧問和山西省PPP促進會專家型會員等等。

  目前該平臺內容、版塊正在持續不斷創新完善中,通過該平臺可獲取第一手PPP項目資訊、PPP最新政策解讀、PPP專業知識和實操經驗分享,可購買PPP相關專業書籍,項目實操中遇到的疑難雜癥可及時在線咨詢專家等等。

  該平臺是專門為山西PPP從業者搭建的交流、互動、學習平臺,山西省PPP促進會會員單位、PPP項目各參與方可利用該平臺開展線上培訓、單位內部培訓、線上會議、項目推介、對外宣傳等工作。 (宗禾)

0
相關推薦 >

中國財經報微信

×

國家PPP微信

×
3开机号试机号近10期