搜索
手機版 收藏
首頁>新聞>財政

財政部黨組理論學習中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷

來源:財政部 發布時間:2020-09-10

  近日,財政部黨組理論學習中心組以“認真學習《習近平談治國理政》第三卷,堅決貫徹落實黨中央決策部署,進一步發揮好財政在國家治理中的基礎和重要支柱作用”為主題,召開中心組專題學習擴大會議。財政部黨組書記、部長劉昆同志主持并講話。

  劉昆指出,《習近平談治國理政》第三卷的出版發行,對于深入推動廣大黨員、干部和群眾學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,具有十分重要的意義。認真學習《習近平談治國理政》第三卷,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民的重大政治任務,是各級黨組織的重大政治責任。

  劉昆要求,財政部門學好用好《習近平談治國理政》第三卷,最根本的是要結合工作實際,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,做到對國之大者心中有數,主動將財政工作放到黨和國家事業發展大局中去思考、去謀劃,堅決貫徹黨中央決策部署,發揮好財政在國家治理中的基礎和重要支柱作用,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在財政部門落地生根。

  黨組成員許宏才、歐文漢同志結合分管工作作重點發言,黨組其他同志開展交流研討。中央和國家機關工委有關負責同志參加會議。國庫司、中國注冊會計師協會、上海監管局主要負責同志作交流發言。

  在京部黨組理論學習中心組成員,部機關、在京部屬單位主要負責同志在財政部主會場參加會議,財政部各地監管局、京外部屬單位領導班子成員在視頻分會場參加會議。

 

 

0
相關推薦 >

中國財經報微信

×

國家PPP微信

×
3开机号试机号近10期