搜索
手機版 收藏
首頁>新聞>財政

財政部黨組傳達學習習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神

來源:財政部 發布時間:2020-09-07

  9月4日,財政部黨組書記、部長劉昆主持召開部黨組會議,傳達學習習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話精神,并研究貫徹落實措施。

  會議指出,今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年,隆重舉行系列紀念活動,對于大力弘揚偉大抗戰精神,團結動員全黨全軍全國各族人民確保完成決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務,實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重要的意義。

  會議認為,習近平總書記在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年座談會上的重要講話,立意高遠,內涵豐富,以深邃的歷史眼光、宏大的國際視野和面向未來的戰略思考,深刻揭示了這場戰爭勝利的偉大意義和深遠影響,充分表達了中國人民牢記歷史、緬懷先烈、珍愛和平、開創未來的堅強決心,具有很強的政治性、思想性、戰略性和指導性。

  會議強調,黨組同志、部內各單位和廣大黨員干部要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,結合財政工作實際,認真抓好貫徹落實。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要大力弘揚偉大抗戰精神,銳意進取、埋頭苦干,積極發揮財政職能作用,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六!比蝿,有力維護經濟發展和社會穩定大局,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。要充分利用部內宣傳媒體平臺,加強抗戰歷史宣傳教育,激發愛國熱情、培育民族精神、凝聚奮斗力量,讓廣大黨員干部以更加奮發有為的精神狀態,扎實推進財政改革發展工作,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

0
相關推薦 >

中國財經報微信

×

國家PPP微信

×
3开机号试机号近10期