搜索
手機版 收藏
首頁>新聞>產業

兩部門數據共享提高投資審批效率

作者:李存才 來源:中國財經報 發布時間:2020-08-28

  國家發展改革委、生態環境部日前聯合下發通知,就進一步加強全國投資項目在線審批監管平臺(以下簡稱“投資平臺”)與全國環評統一申報和審批系統(以下簡稱“環評系統”)數據共享提出了具體要求。

  一是投資平臺與環評系統在國家層面實行互聯互通、集中交換。兩者實現各類項目代碼驗證與共享,投資平臺的中央平臺(以下簡稱“中央投資平臺”)向環評系統共享項目基本信息、項目審批信息,環評系統向中央投資平臺共享環評審批信息。

  二是通過投資平臺按需向各地方有關部門共享環評審批數據。各。▍^、市)投資平臺負責接收中央平臺分發的本地區環評審批數據,并可向本區域內相關部門及其信息化系統進行數據共享。

  三是依托投資平臺減少項目單位申報負擔。兩系統對接后,在環評審批服務、排污許可管理等相關系統中,將以投資平臺共享的項目單位、項目及項目審批(核準、備案)數據作為重要參考。同時,逐步開展多方數據校驗,并避免項目單位重復填報。

  四是投資平臺綜合管理部門要做好數據共享業務支撐工作。協調地方平臺建設運維單位按照中央平臺制定的數據對接方案進行相應改造及數據共享的相關技術支撐工作,及時將從中央平臺接收的數據按要求分發至下級平臺及相關部門。

0
相關推薦 >

中國財經報微信

×

國家PPP微信

×
3开机号试机号近10期