搜索
手機版 收藏
首頁>新聞>產業

自然資源部:部署礦產資源儲量數據轉換工作

來源:中國財經報 發布時間:2020-08-28

  自然資源部辦公廳近日印發《關于做好礦產資源儲量新老分類標準數據轉換工作的通知》(以下簡稱《通知》),部署新分類標準下礦產資源儲量數據轉換工作,要求在2021年3月底前完成數據轉換。

  《通知》明確,本次數據轉換立足礦產資源勘查開采實際,遵循實事求是、簡單可行、易于操作的原則,以2019年度礦產資源儲量數據為基礎,結合2020年礦產資源儲量統計和礦山儲量年報編制開展轉換。具體措施包括:將老分類標準中的儲量,按照地質可靠程度、可行性研究程度,轉換為新分類標準的證實儲量和可信儲量;將老分類標準中的基礎儲量,按照地質可靠程度,轉換為新分類標準的探明資源量和控制資源量;將老分類標準中的各類資源量,按照地質可靠程度,轉換為新分類標準的探明資源量、控制資源量和推斷資源量;四是將老分類標準中預測的資源量納入“潛在礦產資源”管理。

0
相關推薦 >

中國財經報微信

×

國家PPP微信

×
3开机号试机号近10期